「コロナ対策及び、弊宿で元々から実施している衛生対策に関してご説明」
感染症コロナ対策に関して
<岸家の方針>
日本国政府から推奨されている対策に基づき、以下の方針を基に宿運営を行います。
-密閉、密集、密接の三密を避ける
-「人と人の距離の確保」「マスクの着用」「手洗いなどの手指衛生」
具体的な対策、状況及び元来より実施中の対策
<状況>
-一棟貸し、1日1組4名迄限定の宿泊施設なので「人と人の距離」、ソーシャルディスタンスを取り易い環境です。
-従業員及び外部からの体験提供のインストラクターの人数は10名以下であり、多数の人間が従業員を含めて出入りする状況ではないです。
-建屋自体が、換気しやすい構造です。
これは日本建築の特徴の一つで、周りの自然と協調していくという建築思想から、窓が多く、庭を眺めるための縁側もあります。
<コロナ対策として追加した施策及び元来より実施中の施策>
-一棟貸の建屋のゲスト宿泊と次のゲスト宿泊との間の時間を48時間以上空けます。
例)あるお客様が5/1 チェックアウトの場合は、最短で5/3 に新たなチェックインのお客様を受け入れさせて頂きます。
-従業員の検温を実施。
-車での移動時の換気。
-従業員のマスクもしくは フェイスガードなどの着用。
-元来より清掃時に消毒を実施しております。徹底し引き続き実施します。
例)ドアノブ、スリッパ、手すり、トイレ、洗面バスルームの消毒。床に関しては高圧蒸気清掃を実施。
お客様へのお願い
-保健所の指導により、チェックイン時に非接触型機器で検温させて頂きます。
-発熱,咳など体調に異変が生じている場合は従業員にお申し出ください。
その他、ご不明な点などございましたら以下までご連絡ください。
感染症対策担当宛: info@kishi-ke.co.jp